domingo, 21 de março de 2010
Acarajé! uma delicia de comida bahiana!
quarta-feira, 17 de março de 2010
Ingredientes:
1 kg de feijão fradinho
4 cebola picadas
sal a gosto
azeite de dendê a gosto
Molho:
Pimenta malagueta
Azeite dendê
100 gramas de camarão
Modo de preparo:
Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador
Ponha de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos
Mude sempre a água e vá tirando a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando,escorra a água
Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal
Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor
Ponha a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia, Para bater use uma colher de pau
Ponha dendê em uma frigideira para esquentar bem
Com uma colher vai pegando a massa e pondo para fritar
Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.
Modo de preparo, molho:
Machuque umas pimentas malaguetas
Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas
Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapa.
É maravilhoso, vale apena experimentar .
fonte:http://www.receitabrasil.com/como-fazer-acaraje
Ingredientes:
1 kg de feijão fradinho
4 cebola picadas
sal a gosto
azeite de dendê a gosto
Molho:
Pimenta malagueta
Azeite dendê
100 gramas de camarão
Modo de preparo:
Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador
Ponha de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos
Mude sempre a água e vá tirando a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando,escorra a água
Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal
Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor
Ponha a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia, Para bater use uma colher de pau
Ponha dendê em uma frigideira para esquentar bem
Com uma colher vai pegando a massa e pondo para fritar
Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.
Modo de preparo, molho:
Machuque umas pimentas malaguetas
Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas
Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapa.
É maravilhoso, vale apena experimentar .
fonte:http://www.receitabrasil.com/como-fazer-acaraje