domingo, 21 de março de 2010

Acarajé! uma delicia de comida bahiana!

quarta-feira, 17 de março de 2010

Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho
4 cebola picadas
sal a gosto
azeite de dendê a gosto

Molho:

Pimenta malagueta

Azeite dendê

100 gramas de camarão

Modo de preparo:

Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador

Ponha de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos

Mude sempre a água e vá tirando a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando,escorra a água

Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal

Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor

Ponha a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia, Para bater use uma colher de pau

Ponha dendê em uma frigideira para esquentar bem

Com uma colher vai pegando a massa e pondo para fritar

Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.

Modo de preparo, molho:

Machuque umas pimentas malaguetas

Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas

Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapa.

É maravilhoso, vale apena experimentar .

fonte:http://www.receitabrasil.com/como-fazer-acaraje